domingo, 5 de mayo de 2013

Golden Hana

Qué mejor para celebrar el fin de las lluvias en Valencia que ir a hacer un picnic al antiguo cauce del río Túria y puestos a elegir nada como la comida japonesa.

Gracias a los locales de comida para llevar (take-away) tú eliges donde ir, y en días de primavera nos encanta coger nuestros bártulos, poner el mantel en el césped y disfrutar de una deliciosa comida y agradable compañía. Normalmente nos llevamos la mochila con todo preparado, pero ayer con eso de que era festivo (1ero de Mayo) no nos apetecía nada cocinar, así que... ¡marchando una de comida para llevar!

Golden Hana

Entre nuestros restaurantes favoritos se encuentra sin duda Golden Hana, un local de comida ecológica a domicilio donde no solo se puede encontrar comida japonesa u oriental. Su carta se compone de  hamburguesas, woks, ensaladas y, por supuesto, todo tipo de nigiris, makis, rolls, etc.

En este post, como sushi-adictos que somos, sólo comentaremos los sushis que pedimos.

Bolsa Take-away

Pedido

Nosotros entramos en la pagina web a hacer los pedidos. La web es muy intuitiva y todo se realiza de manera fácil, cómoda y rápida. Destacaríamos la existencia de ofertas de 2x1 de un producto diferente al día (¡la de los miércoles es en rolls!) y de dos menús muy interesantes, uno de mediodía y otro de noche.

Una vez realizado el encargo te llaman a tu teléfono (previa inscripción) para confirmarlo y en unos 30-45 minutos el repartidor toca el timbre, te da la bolsa con todo y te cuña tu tarjeta de pedidos, algo que le encanta la parte femenina de este equipo (qué le vamos a hacer, es fan de los cupones y descuentos varios) cada 10 cuños tienes un menú noche gratis.

Packaging

El Packaging es genial: papel 100% reciclado, todo en su correspondiente envoltorio o cajita. Por supuesto, dentro viene todo lo necesario para disfrutar de la comida. La bolsa viene con los palillos y servilletas necesarias. Son generosos en las salsas, wasabi y gengibre.

Packaging

Comida

En cuanto a la comida propiamente dicha, ese día éramos tres personas. Teníamos una invitada de poco comer pero que le encanta también el sushi, así que con dos menús y dos rolls estábamos servidos. El menú de mediodía se compone de un entrante, ocho piezas de sushi a elegir de una amplia lista, tres nigiris, un temaki y una bebida ¡Casi nada p'al cuerpo! Todo ello por 11,90€. Con dos menús complementados con dos rolls aprovechando el 2x1, la verdad es que nos quedamos bastante bien los tres por poco más de 11€ por barba.

Entrantes

Pedimos dos entrantes diferentes: yakitori de pollo y gyozas.

Entrantes
El número de yakitoris nos vino perfecto ya que salimos a uno por persona. En cuanto a su calidad, nos gustaron bastante aunque preferimos los gyozas. La caja de gyozas venía con cuatro unidades y estaban bien sabrosas y crujientes. El relleno se veía que era de calidad y no eran de esas gyozas baratillas de supermercado que no se sabe muy bien qué llevan dentro.

Gyozas

El único punto negativo en los entrantes es que se enfriaron un poco entre que los prepararon y nos los trajeron. Gajes de pedir a domicilio...

Sushis

El sushi de Golden Hana nos encantó (como siempre). El arroz está suelto y en su punto y los ingredientes son de buena calidad. Dentro de cada pieza de sushi podemos ver que contiene mucho relleno, sobretodo mucho pescado. Creo que en las fotos se ve bastante bien de qué hablamos. Por ejemplo, este es el california de salmón y aguacate:

Salmón y aguacate
Poco podemos decir de este roll, todos los amantes del sushi lo tienen entre sus favoritos. La combinación de aguacate y salmón es muy suave y sabrosa. Un descubrimiento fue el original salmón, espinaca y aguacate:

Salmón, espinaca y aguacate
Nunca habíamos probado un maki con espinaca pero la verdad es que le da un buen toque. Terminó siendo uno de los favoritos entre los comensales.

Kanikama y aguacate
El de Kanikama (surimi para los profanos) y aguacate es también otro clásico en los sushimenus. Rico y suave, quizás guste más a los que no estén acostumbrados a comer pescado crudo de manera explícita como salmón o atún.

Suele impresionar menos a la gente que empieza a aficionarse al sushi porque el surimi es algo a lo que todo el mundo está acostumbrado a encontrarse en ensaladas.

Atún y Philadelphia
El sushi de atún y queso Philadelphia gusta mucho también. Entre nuestros amigos sushi-adictos, toda pieza que contenga queso Philadelphia siempre hace furor. Recordemos que es una occidentalada añadir ese queso a un maki pero la verdad es que queda muy bueno :) Como minicrítica, apuntamos que el atún otras veces que pedimos en Golden Hana tenía mejor aspecto. Asumimos que fue algo puntual. Creemos que también se debe destacar como punto positivo el hecho de que no usen atún en peligro de extinción. La variedad utilizada es la Yellowfin.

Salmón, tomate cherry y rúcula
El maki de Salmón, tomate cherry y rúcula también triunfa mucho. Has de ser, eso sí, muy fan del tomate cherry porque su fuerte sabor predomina sobre el resto. Tiene mucho éxito entre el sector femenino de nuestros amigos.

Nigiris

Después de los makis pasamos a los nigiris. Escogimos cuatro tipos: pulpo, salmón, atún y pez mantequilla.

Nigiri de pulpo

Surtido de nigiris y makis
Todos muy ricos la verdad, con la cantidad justa de arroz. A veces hay sitios donde te ponen más arroz que pescado y eso es un crimen. El pescado siempre debe de ser el elemento predominante. En el caso de Golden Hana creemos que lo proporcionan bien aunque en los restaurantes de postín la proporción sigue siendo un poco mayor de pescado, pero vamos, estamos hablando de una comparación con sitios muy muy especializados. Para los iniciados, el de salmón y pulpo son los que más pueden llegar a gustar aunque desde aqui recomendamos el de pez mantequilla que está muy sabroso y suave.

Temakis

El último elemento del menú (que no de nuestra comilona) es el temaki: ese con forma de cucurucho como si de un helado de sushi se tratara.

Temakis
Nosotros pedimos uno de cada de los que teníamos como elección en el menú: salmón y atún. Además del pescado que pidas, llevan aguacate y queso Philadelphia. Todo ello está enrollado en un cucurucho de alga nori y por supuesto arroz. En los temakis no hay término medio: o te encantan o los evitas. En este caso tienes que ser muy fan del queso Philadelphia para que te gusten ya que llevan una buena dosis. La cantidad de pescado también es muy destacable pero tanto Philadelphia absorbe bastante sabor. Tenemos un amigo al cual el temaki no le gusta nada porque al final se concentra mucha alga y se le hace bola. En este pedido, además, el alga de los temakis no estaba muy crujiente, más bien tiraba a chiclosa.

En definitiva, a nosotros nos gusta pedir temakis por variar un poco de makis y nigiris pero ni locos los cambiábamos por lo anterior :)

Golden Hana rolls

Para terminar nuestro particular banquete, dejamos para el final los dos Golden Hana Rolls ya que no los habíamos pedido nunca. 

Mixted roll
El primero que comentaremos será el Mixted roll. El relleno estaba compuesto de salmón, aguacate y Philadelphia. Quien sea un poco aficionado al sushi sabrá que con esos tres ingredientes es prácticamente es imposible que esté malo. Pero es que encima está recubierto de langostino, aguacate, salmón y atún, dependiendo de la porción que te tocara. No nos arriesgamos mucho con esta elección, sabíamos que era éxito asegurado y así fue.

Rainbow roll
Y el último, pero ni de lejos el peor, más bien fue el mejor de la comida: el Rainbow roll. Relleno de langostino rebozado, rúcula y espárrago verde, recubierto de salmon, atún, mango y aguacate, según te tocara la porción. Los que tuvieron la suerte de que les tocara mango, aderezado con un poco de salsa de soja dulce, disfrutaron como Jiro una mañana en el mercado de Tsukiji... es decir, como niños pequeños. Después de probar este, nos quedamos con ganas de probar más rolls de estos y de los special y nos maldecimos por haber sido tan conservadores en la elección del Mixted roll. ¡Para la próxima será!

Valoración

Para nosotros, hasta que no se nos demuestre lo contrario, este es el mejor take-away de sushi de Valencia. Por supuesto, analizaremos en este blog todos los que podamos pero ya avisamos que tienen enfrente un duro rival.

Gochisousamadeshita!

Puntos positivos

  • Materia prima de calidad. El arroz está en su punto siempre, el pescado es fresco y el relleno de los makis es generoso. Por supuesto, si solo has comido sushi en un wok de medio pelo, estamos hablando de un salto bastante brutal.
  • Precio muy competitivo. Los menús vienen muy bien servidos y además hay ofertas entre semana de 2x1 muy interesantes. Para nosotros la mejor es la del miércoles 2x1 en rolls. ¡Ah! Y si pides por internet tienes un 5% de reducción sobre el pedido.
  • Carta muy bien surtida. Tienen suficiente variedad como para pedir diferente varias veces. Aunque bueno, una vez te haces con tus favoritos ¿quien quiere cambiar?
  • Pedido rápido y sencillo por web o por teléfono.

Puntos negativos

  • Los entrantes calientes llegan justitos de temperatura entre que te los preparan y te llegan a casa.
  • En este pedido el atún podía haber estado mejor. Recalcamos lo de "en este pedido" porque habitualmente está mucho más rojizo y brillante.
  • No reparten a toda Valencia. Compadecemos desde aquí a los pobres que no les llegue este manjar.


5 comentarios:

  1. Muy buen post que me dan ganas de pedir comida japonesa ya mismo, para almorzar. Y las fotos son excelentes, muy nítidas, se ve a la perfección el contenido de las piezas de sushi. Enhorabuena a los dos por el blog!!!

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    1. Gracias Mike por el comentario. Nos alegramos de que te haya gustado.

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  2. De parte de todo el Equipo de Golden Hana, estamos muy contentos y agradecidos por habernos puesto en vuestros blog, y muy emocionados por haber valorado tan positivamente nuestro trabajo, muchas gracias!!! :)

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    1. Muchas gracias! En breve pediremos más cosas vuestras :)
      Vosotros a seguir así!

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  3. Llevaba algún tiempo queriendo comentar esta entrada ya que nos quedamos altamente satisfechos cuando probamos lo que Golden Hana tenía que ofrecer. Nosotros pedimos principalmente sushi aunque no el temaki; pese a haberlo probado ya varias veces no conseguimos pillarle el rollo al cucurucho de alga. Las piezas que pedimos estaban espectaculares y nos las zampamos en un santiamén. También pedimos yakitori de pollo, buenísimo!!! pero es que todo allí tiene tan buena pinta.

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